two_wheels_world: (Default)
two_wheels_world ([personal profile] two_wheels_world) wrote2020-03-29 02:04 am

Ночное путешествие в Переславль-Залесский

Да, да, да — это снова NBR и их фирменный ночной заброс из одной точки географии в другую.

Посадка в электричку до Александрова, отправление и через какое-то время народ начинает косплеить плацкарт =).


2.5 часа в дороге — и мы на месте. Подкачиваются колёса, проверяются тормоза. Примерно в час с копейками стартуем по сонному Александрову.




Дальше выезжаем на грунты, начинаются шутки, но дорога пока что проходима.





Хотя без падения в глину (я отличился, да xD) и мокрых ног (тут уж отличились все))) ) не обошлось. Но это ещё были только цветочки...




Потому что через несколько километров, у Лукьянцево, был лес... нет, не так — это был ЛЕС). Заросший, заваленный, подтопленный и манивший группу рассеяться по нему за сбором многочисленных грибов.




с затаившимися в темноте оврагами, ручьями, подтопленными ложбинами, которые иногда выдавала сочная осока свете фар.


Маршрут там, кстати, в результате пришлось корректировать, ибо дальше по указанной на карте "тропе" были уже не лужи, а конкретное такое болотце по колено, и была вероятность, что оно будет на всю длину того отрезка пути — почти 4 км, идти по воде с неизвестным результатом и с велосипедами на горбах не хотел никто. Так что поворачиваем в противопололжную сторону и под начинающийся рассвет прорываемся к песчаному карьеру, где нас встречает хоть и убитая, но твёрдая и сухая дорога.
3 километра мы шли почти полтора часа.




Дорога тряская, пыль ровным слом ложится на мокрые велосиеды, народ слегка вымотан, а до Переславля ещё крутить и крутить, но шикарный восход оценили все.




Пытались в одно месте срезать по грунтовке и упёрлись в запертые ворота. Пришлось возвращаться на пыльный грейдер и по нему пилить до самой Ярославки.




Один из соведущих ловит прокол, пока он с помощью нескольких участников чинится, остальные едут дальше к придорожному кафе, где запланирован большой привал и обед.








От кафе народ постепенно едет дальше. Меня ехать дальше пнули орги, типа, мы тебя ещё нагоним и перегоним. А в результате в Переславль я приехал первым)
По дороге красоты хватает. Например храм рождества Богородицы


или вот такая часовенка на фоне леса.


И вот потихоньку-полегоньку, на своей волне въезжаю в славный град Переславль =)


У организаторов была идея: довести колонну до города, а там каждый был волен катать, как хочет. Нужно было только к определённому времени быть в нужной точке для старта на станцию Берендеево. Ну, я и поехал крутить по городу))
Заехал на красную площадь








Проехал мимо дома Берендея и местного дома художников


покрутил немного по окрестностям




Заехал к Горицкому монастырю




и оттуда в дендросад.














Списываюсь с группой. Они, как оказалось, тусуются на берегу реки у красной площади и собираются выезжать на станцию пораньше (до неё 25 км)


К группе присоединилась собака. И стоило одной участнице задремать, как задремала и она =)




Собираемся на станцию, по дороге народ заруливает в чебуречную


хихикает над "оптимистичной" надписью и едет к станции. Правда до электрички ещё 3 часа почти (на деле вышло больше) и непонятно, куда мы так гнали... Так что на остановке делается привал, больше тупо для убийства времени.




И вот мы на станции. Магазин, шедшие со стороны города тучи нас догнали и одарили небольшим дождём, сидим, ждём электричку.







Времени до электрички становится всё меньше, народ лезет смотреть расписание и напрягается — электричка до Александрова уже здорово опаздывает, а нам ещё там делать пересадку на Москву откуда доброй части группы ещё как-то в Зеленоград выбираться. Кто-то предполагает, что это какой-то глюк, но о задержке почти на час скоро оповещает и громкоговоритель. Уже потом из новостей узнали, что при строительстве МЦД цепанули светофорный кабель и началась вакханалия, из-за которой 13 электричек отменили вообще, а остальные сильно задерживались. Но всё-таки мы её дождались.


Загрузили велы с низкой платформы, уложившись в минуту стоянки! Через полчаса уже были в Александрове и успели на удобную московскую эльку и через 2 с чем-то часа спокойно разъехались по домам.
Общий пробег за эти сутки "от двери до двери" составил 123,5 км.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting